Informationen zur Abrechnung bei der Schulspeisung

Hiermit geben wir Ihnen das Schreiben unseres Anbieters, der Richter und Steins Frischmenü GmbH Schacht Pöthen zur Kenntnis. Sie erfahren hier alle wichtigen Informationen zur bargeldlosen Essensbestellung ab Januar 2015.

Richter und Steins Frischmenü GmbH
An der Buchwiese 17 · 99996 Schacht Pöthen

Tel.: 036029 / 749206 · Fax: 026029 / 84711

An alle Eltern

Betreff: Abrechnung Schulspeisung

Ihre Kinder bekommen ihre Schulspeisung aus unserer Küche. Sie erhalten jeweils einen Bestellschein und die dazugehörigen Speisepläne, wobei die Bestellscheine wieder ausgefüllt abzugeben sind und die Speisepläne bei den Kindern bzw. bei Ihnen verbleiben. Somit wissen Sie und ihre Kinder zu jeder Zeit welches Essen sie bestellt haben. Die Bestellscheine sollten bitte immer pünktlich zum Rückgabetermin an uns zurückgeschickt oder in der Schule wieder abgegeben werden.

Sollte Ihr Kind krank werden, können Sie bei uns von morgens um 5.00 Uhr bis 8.30 Uhr des selbigen Tages das Essen abbestellen. Spätere Abmeldungen sind leider nicht mehr möglich.

Die unterrichtsfreien Tage und Wandertage/Klassenfahrten sind mindestens 3 Werktage vorhermitzuteilen. (Kann auch durch den Klassenleiter oder Schulleiter erfolgen)

Die Abrechnung erfolgt monatlich immer im Nachhinein per Bankeinzug. Der Preis für eine Portion beträgt
2,75 €.

Um an der Schulspeisung teilzunehmen, benötigen wir eine Anmeldung der Eltern. Hierzu ist auch eine Einzugsermächtigung für das SEPA Lastschriftverfahren nötig.
Eine andere Form der Abrechnung ist aus technischen Gründen nicht möglich.

Abrechnungsbeispiel:
Monat Januar gegessen, Abrechnung erfolgt dann am 1. Februar (anderer Abbuchungstermin nicht möglich!!!)

Sollte ein Konto nicht ausreichend gedeckt sein und die Bank den fälligen Betrag zurückbuchen, ist der Essenteilnehmer sofort vom Essen gesperrt und die Gebühren in Höhe von 6,00 € gehen zu Ihren Lasten.

Gutscheine von Bildung und Teilhabe sind bei uns vorzulegen und werden bei der Rechnungslegung berücksichtigt.

Sollten noch Fragen offen sein, stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Das Küchenteam Schacht Pöthen

Die neuen Bestellscheine erhalten die Kinder direkt bei der Essenausgabe im Speiseraum und können diese dort auch wieder abgeben.

Download wichtiger Dokumente zur Schulspeisung

Anmeldung der Eltern / SEPA Lastschriftverfahren (PDF) (zum Download bitte anklicken)